Персональное стратегирование (ПС), описываемое здесь – это вид моей коучинговой услуги, “упакованной” в продукт.
Почему “не для всех”.
Коучинг, в моём понимании и применении – это социальная технология, особый стиль/вид консультирования, направленные на повышение продуктивности и эффективности человека или команды(не в этой услуге) и/или развитие человека/команды.  Деятелями в этой социальной технологии являются обе стороны: профессиональный коуч и клиент(ы).
Клиентами коучинга, как правило, становятся те, кто могут себе позволить  оплатить консультации/сессии профессионального коуча. А приходящий к бизнес-коучу клиент, надеюсь, рассчитывает эти инвестиции и оправдать, в том числе – окупить.
Коучинг работает, когда со стороны клиента есть запрос на продекларированные выше повышение продуктивности и эффективности, развитие и готовность напрягаться для этого. Уверен, что такие запрос и готовность не свойственен всем и, даже, большинству людей.
В коучинговой практике, я опираюсь на интегральный подход и модели вертикального развития лидеров. Эти методологии говорят о том, что способность к стратегическому и системному мышлению, без которых процесс стратегирования немыслим, даже с поддержкой коуча, доступен на стадиях личного развития “выше среднего”, что также не является массовым явлением.

Исходя из всего вышесказанного:

 Персонально Стратегирование – услуга не для всех, но может быть для ВАС.

Почитайте дальше, а там уже решите, насколько эта услуга ВАМ нужна.

Приведу несколько размышлений о ключевых понятиях.
Коучинг, что лукавить, придумали люди и для людей, которые могут его себе позволить.
История коучинга – меньше ста лет, он моложе менеджмента.
Объединив современные подходы и технологии спорта, психологии и менеджмента, коучинг доказал свою эффективность, как социальной технологии, в помощи деятельным людям, как правило, управляющим другими людьми.
Современный коучинг имеет много направлений/специализаций, далёких от бизнеса и управления: спорт, отношения между мужчинами и женщинами, здоровье …, но это не моя история/специализация.
Бизнес/управление невозможно отделить от всей жизни человека, этим бизнесом/управлением занимающегося, поэтому специализируясь на бизнес-коучинге от вопросов жизни, отношений за пределами профессиональной деятельности мы с клиентами не “убегаем”, но касаемся их с большой осторожностью, используя интегральные квадранты.
Интегральный подход к коучингу и бизнесу/управлению позволяет методологически исключить разрыв между бизнес- и жизненными целями, путями их достижения.
О стратегии.
Стратегия (в персональном стратегировании) – это не план, а высокоуровневое записанное вИдение собственного Нового Образа Жизни (НОЖ) на перспективу 3-5 лет.

Никакого SMART-а для такой временной перспективы. Условия жизни меняются, человек изменяется/развивается, и вИдение, соответственно, будет меняться, даже “внутри” этой трёх-пятилетней перспективы, мы к этому готовимся, учимся принимать уже на старте ПС.
Стратегия нужна человеку как “большая цель“, чтобы определять направление движения, служить мотиватором для деятельности, создавать смыслы текущей деятельности и жизни в целом.
В повседневной жизни надо “смотреть под ноги”, ставить конкретные задачи/цели и достигать их, регулярно поглядывая на видение-стратегию для проверки: не сильно ли отклонился от общего направления, а может это видение пора менять или, хотя бы, корректировать.
Почему цель должна быть большая? В большую цель трудно промахнуться.
Стратегирование – регулярное, но не частое (раз в 2-6 месяцев) осмысление/переосмысление своей стратегии-видения НОЖ с учётом произошедших изменений в Условиях Жизни и собственном мировоззрении, оценка сделанного на пути и составление/корректировка среднесрочных планов (вот здесь можно и поSMART-овать).
В результате движения, выполнения намеченных шагов, проведения малых экспериментов, использования согласованных практик, ваш текущий образ жизни (ТОЖ) начнёт плавно “превращаться” в новый (НОЖ).
Коучинговая поддержка на сравнительно длинных (2-6 месяцев) этапах, может понадобиться , а может и нет. Напоминаю: коучинг работает, когда есть запрос. Коуч и клиент являются деятелями социальной технологии коучинг, несущие ответственность  каждый за СВОЮ деятельность. Коуч несёт ответственность  за организацию сессии, свою деятельность на протяжении сессии: и поддержку, и фрустрацию, направлении  клиента на мышление (постановку и решение задач , которых ранее не решал(а)), планировании , подборе практик. Клиент несёт ответственность за свою деятельность и на сессии, и за её пределами. Именно клиент несёт ответственность за выполнение запланированных  собственных действий, использование практик, проведение экспериментов, о которых договорились на сессии, собственную осознанность, регулярную рефлексию.
Использование коучингового продукта “Персональное стратегирование” не заменяет и не отменяет возможности коучинговой поддержки в конкретных задачах/проблемах: подготовке к важным переговорам/встречам/мероприятиям, индивидуальном обучении и развитии. Комплексное и интегральное взаимодействие с коучем может дать синергетический эффект.

О продукте “Персональное стратегирование” .
Персональное стратегирование включает в себя восемь коучинговых сессий: персональная стартовая стратегическая сессия (продолжительность 3-4 часа) и семь регулярных ПС-сессий (продолжительностью 40-70 минут). Сессии проводятся онлайн или офлайн (по-договорённости).
Начинается стратегирование с персональной стартовой стратегической сессии. На выходе которой должны быть сформулированы видение Клиентом себя: сейчас – текущий образ жизни  (ТОЖ) и через 3-5 лет – новый образ жизни (НОЖ) в четырёх квадрантах интегрального подхода (знание клиентом интегрального подхода и его квадрантов не обязательны, хотя очень кратко о них можно прочесть здесь.). Кроме описаний ТОЖ и НОЖ намечаются первые шаги: практики и план на ближайший месяц на пути из ТОЖ в НОЖ.
Первая и вторая регулярные ПС-сессия проводятся с интервалом две недели – месяц после стартовой стратегической сессии. Клиент может запросить их и раньше.
Последующие пять регулярных ПС-сессий проводятся, как правило, с интервалом два – три месяца (по запросу Клиента интервал может быть сокращён).
На регулярных ПС-сессиях рассматриваются:
– произошедшие в период после предыдущей сессии изменения в условиях жизни и отношения к ним клиента, необходимость пересмотра или корректировки видения-стратегии;
– результаты использования намеченных на предыдущей сессии практик;
– результаты выполнения намеченных на предыдущей сессии кратко- и среднесрочных планов;
– оценивается эффективность движения к НОЖ на истекшем промежутке времени, с учётом проблем, возможностей, последствий и перспектив во всех интегральных квадрантах;
– намечаются практики на следующий ПС-период;
– намечаются цели (возможно, некоторые и SMART) на следующий ПС-период.
Напоминаю, приобретение ПС как, продукта не заменяет и не отменяет необходимости и возможности получения коучинговой поддержки по отдельным конкретным ЗАПРОСАМ и в периоды между регулярными ПС-сессиями.
В состав продукта входит заочная онлайн поддержка со стороны коуча в периоды между ПС-сессиями, заключающаяся в письменном общении по электронным каналам связи общей продолжительностью до 30-ти минут в каждый из межсессионных периодов.
Продукт приобретается по частям:

I часть ПС: персональная стартовая стратегическая сессия + две регулярных ПС-сессии;

II – часть ПС: четыре регулярных ПС-сессий.

Стоимость каждой части равна стоимости трёх стандартных сессий в соответствие с п.п.1, 5-9 прейскуранта
Оплата осуществляется путем внесения предоплаты на расчётный счёт.
Возможны заказ и оплата продукта для использования третьим лицом (возможно оформление “подарочного сертификата”).
Договориться о дате и времени и обсудить детали можно лично, используя любой удобный для вас канал связи из раздела КОНТАКТЫ